КУДА УХОДЯТ НАШИ ПОТЕНЦИАЛЫ

Когда я записывала Курс в новую жизнь, меня спросили про нереализованные потенциалы – насколько человек их НЕ использует?

А давайте посмотрим, где, за счет каких психологических сбоев происходит утечка нашей мощи, которую человек мог бы потратить на свое благосостояние:

1. Мы теряем свою силу, когда изводим себя чувством вины. Которое выжимает все соки. И не дает видеть реальность (зашоривает и погружает внутрь себя). Эту ошибку мы исправляем в модуле «Как починить и развить свою ответственность».

2. Огромное количество времени и сил расходуется, когда мы хотим одно, а делаем другое, часто диаметрально противоположное. Просто из-за непонимания процесса (элементарно из-за незнания). С этой ошибкой мы работаем в модуле «Как починить и развить свою настойчивость» - когда надо настойчиво двигаться к цели, а человек настойчиво движется в противоположную сторону :)

3. Колоссальное количество человеческой мощи расходуется на то, чтобы угодить другим, заслужить их любовь и расположение. А еще из-за манипуляций (проблемы с границами личности). Это мы латаем в модуле «Как починить и укрепить свою самооценка».

4. Очень много сил, времени и денег тратится на чужие, навязанные рекламой, родителями, обществом потребности. А свои накапливаются эверестами боли и неудовлетворенности, человек не может в них разобраться (проблемы с осознанием и выбором). С этим мы работаем в модуле «Как починить и развить свою инициативность».

5. Очень много человек теряет, когда работает не на своем месте. Некоторые люди похожи на ракету, которая не знает, что она ракета, и работает ведром. Ведром у нее получается работать из рук вон плохо (не предназначена она для этого). Поэтому самооценка падает, уверенность в себе падает, финансовый уровень падает, начинаются и переходят в хронику проблемы в семье. Меня, вон, бухгалтером посади, я буду чувствовать себя самым отсталым, никчемным, ни к чему не пригодным человеком на свете! И за это мне вряд ли заплатят много. Чтобы это исправить, нужно пройти модуль « Как починить и развить свою целеустремленность».

6. А планирование - это вообще отдельная песня. Большинство людей даже не понимают, что это такое, путая с тайм-менеджментом и насилием над собой. Здесь сила расходуется из-за суеты и слепых проб и ошибок. И это еще в лучшем случае. Чаще берутся готовые шаблоны для того, для чего они не предназначены, время, силы, деньги тратятся, а результат оказывается не тот. И в итоге человек отказывается вообще что-либо делать, оседая до конца своих дней в болоте. Это исправить сложнее всего (просто потому, что у большинства даже начало не положено). Тем не менее, инструменты я даю – в модуле «Как починить и развить свою способность планировать». И даже, к моему удивлению, наблюдаю результаты.

7. И огромное количество сил элементарно плесневеет в бутылке из страха. С этим мы работаем в модуле «Как починить и развить свою решительность».

Если все эти потери сложить вместе, выходит, что мы используем свои потенциалы на 1-5 %, не больше.

Вот так и получается, что человек сидит на мешке с золотом и плачет, что ему кушать нечего :)

Но в этом и хорошая новость: даже если вы освоите Курс в новую жизнь наполовину (почините свои психологические ошибки), ваша мощь вырастет аж в 12 с лишним раз!!!

А если двигаться дальше (применять в жизни), то еще и за 100% выйдите. Прекратить потери - это же только из минуса чтобы вылезти. А дальше человек в плюс идет (развивается).

Автор: Елена Борисова